Осень прощается с летом

Михаил Абрывалин
Осень прощается с летом,
Слёзы холодные льёт. 
В сером тумане рассвета
Ветер кружит хоровод. 

Дождь омывает аллеи,
Дробью стучит по листве,
Влагу унылую сеет
И оставляет в траве. 

Лето уходит со сцены
И оставляет печаль. 
Осень несёт перемены,
Неба свинцовую даль. 

Лишь разноцветные листья
Красят убогий пейзаж. 
Ветки рябиновой кисти
Радуют нежностью нас.