Активный отдых

Николай Кровавый
Конкурсная работа Игры Воображения - 76 http://www.stihi.ru/avtor/voobragalovka&book=98#98

Удачно взят старт, сходу темп я задал,
 Чуть не разорвав грудью тельник.
 На первых же взмахах Медведев отстал,
 Мой вечный партнёр и преемник.
 Слились воедино, течению вспять,
 Торс, кисти, пресс, бёдра, колени
 И вёсла врезаются в водную гладь
 Легко, словно ласты тюленя.

 Освоен хоккей, теннис, самбо, дзюдо,
 Бокс, лыжи, немножечко штанга,
 Эльбрус покорял, гарцевал по Бордо
 И в Волгу нырял в аквалангах;
 И львов укрощал, и волков, и ослов;
 Флагштоки откусывал сваркой,
 Сегодня же, словно простой рыболов,
 Простой управляю байдаркой.

 Пассивно балдеть за пивком – в горло кость!
 Мне двигаться, действовать надо!
 Откуда энергии столько взялось
 В простом пареньке с Ленинграда?
 Как в пору страды комбайнёр на селе,
 Хоть труд мой и не коллективный,
 Работаю без перекуров в Кремле
 И отдых люблю лишь активный.

 В свои шестьдесят я вполне молодой,
 Наземно, воздушно, подводно,
 С изяществом, с легкостью, словно страной,
 Могу управлять чем угодно.
 К системе  вернётся Россия едва
 Командно-административной,
 Смотрите же, люди, какой ваш глава
 Живой, энергичный, спортивный!
 
 --
 Под заплаткой – наш любимый, всенародно избранный президент