Перстом на небесах

Юрий Верзилов
Перстом на небесах пишу поэму жизни:
В чем кредо бытия? И где конец начала?
Что Бог определил? Когда вернусь домой?
И где предел земным бесчисленным страданьям?

Куда иду? Зачем? И что нас ждет потом?
Как время разрубить, чтоб в бесконечность вникнуть?
Возлюбленный Господь! Дай мне ответ сейчас!
Зачем создал меня? Куда влечешь теперь?

Мне зрение открой духовное и слух!
Не оставляй меня в неведеньи безмолвном!
Я жажду Твой ответ услышать и прозреть!
Взгляни же на меня и протяни мне руку!

Устал тащиться я, как тот осел безмолвный
По кругу Бытия за мельницей идет.
Не оставляй меня и не отвергни вопля
Тоскующей души, что тянется к Тебе!

Отец мой дорогой! Небесный Авва! Отче!
Возлюбленный Творец! Источник Бытия!
Как я стремлюсь к Тебе, и видеть Тебя жажду!
И руку протянуть, и осязать Тебя!

Как тот слепец в ночи бредет и что-то ищет,
Надежду потеряв, - вдруг зренье обретет!
И свет в его душе внезапно просияет,
И радость, и любовь в нем возродятся вновь!

    26.07.2005 г. Собор Архангела Гавриила