Велопоход

Амра
Нас объединили кони двухколесные,
Поманила всех романтика дорог,
И в преддверии дождливой мокрой осени
Дружно мы отправились в поход.
Покорились нам леса, поля, деревни
По песку, камням прошёл велосипед,
Любовались мы карьером в час вечерний,
Вдоль озёр и троп остался змейкой след...
И уставшие, мы возвратились поздно,
Но перебираем в памяти всё вновь:
Ночь в палатке, и костёр, и звёзды,
И росы в лучах искрящийся покров,
И пушистый мох с брусникой алой,
Графский парк с величием былым,
И теперь с теплом мы вспоминаем
Как два дня казались нам длинны.