Детство

Илья Балашов
В деревенском поле
Как-то раз весной
Счастье поневоле
Встретилось со мной:
Я ходил неспешно,
Собирал цветы,
Шелестели нежно
Вдоль берёз кусты.
Вижу на поляне
Вдруг велосипед.
Рядом с ним гуляют
Дети малых лет.
Девочка и мальчик,
Может, брат с сестрой...
Всё кидают мячик -
Заняты игрой.
Мальчик тут внезапно
Девочке сказал
Вкрадчиво и внятно,
Выше всех похвал:
"Я тебя, Наташка,
Без ума люблю!
И тебе ромашек
Белых подарю!"
А она стеснялась
Этого всего.
Но не растерялась,
Обняла его...
После потихоньку
В дом они пошли,
Песни им вдогонку
Пели соловьи...
Детство беззаботно,
В том сомнений нет!
Никаких законов
С самых ранних лет!
Первая победа,
Первая любовь...
Что бы только не дал,
Чтоб проснуться вновь
Маленьким, с конфетой
Дома в тишине...
Но случится это
Разве что во сне....