Пастух и пастушка

Светлана Эдуардовна Пескова
Раз пришёл пастух к пастушке.
Прошептал он ей на ушко:
«Как овечка, ты прекрасна,
Не теряйся же напрасно:
Под кусточком, там, вдвоём
Счастье мы с тобой найдём».

А пастушка отвечала:
«Может я б и промолчала
И пошла б с тобой туда,
Тянешь ты меня куда,
Только вот какое дело:
Ты меня назвал так смело
И ни рыбкой, ни цветком,
Ни, хотя бы, мотыльком, -
Ты с овцой меня сравнил!
И уж всё, теперь решил  -
Покорил меня ты тем.
Нет уж, миленький, совсем.
Вон овечек сколько здесь,
Отдавайся им ты весь!»

Так сказала и ушла.
А мораль то  - такова:
Если тянет под кусток,
Навостри язык, дружок!