Ну к чему эти странные сны?

Светлана Зуева
Ну к чему эти странные сны?
Слишком часто я  в них витаю,
Будто выцвели прошлые дни,
Только важность их не  понимаю.

Я не вижу осенний лес,
Оплавленный рыжим цветом,
Он из памяти скрылся, исчез,
Растворился в  потоке света.

Черно – белые снятся сны,
В мою жизнь воцарилось ретро.
И на фоне блеклой луны
Мой сюжет протекает где – то.

На платформе чужих городов
Я запуталась в  планах, маршрутах!
Какой путь мне начать с  азов?
Мерять что ни в  шагах, а минутах?

Растерялась в туманах суть,
А дождями размыло догадки,
Каждый раз я пытаюсь уснуть,
Избежав игры с собой в  прятки.

Ну к чему эти странные сны?!
Заблудившись, в них страшно остаться.
Меня мучает чувство вины.
Но я с ним не могу разобраться!

Слишком много знакомых лиц.
Кто из них для меня больше значит?
И во снах мне устроен блиц,
Чтоб понять: все должно быть иначе…