Я рисую...

Марина Александровна Сокольская
Я рисую летний дождь синим,
Этот дождь меня пока греет…
От дождливых невесомых линий
Становлюсь я лишь  на миг  нежнее….

Я рисую свой закат красным,
Он холодный без  твоих песен…
Может глупо это все? Напрасно?
И не  даром мне весь мир тесен?

Я рисую первый  снег белым,
Этот снег, он как и ты- холод….
На губах снежинка, поцелуем несмелым
Мне напомнит:  мир на части расколот…..

Серым цветом нарисовано море,
И маяк в моих мечтах-призрак…..
 Ни к чему с тобою нам спорить…..
Слишком разные у нас жизни……

 Моя жизнь имеет цвет прерий,
А душа имеет цвет лилий…..
И какого черта я верю
В облака твои цвета ванили????

Жизнь твоя- это цвет черный,
Что разбавлен иногда серым..
Да, порой мне до смерти больно,
Что тебе я безоглядно верю…..

И стучу я в двери сердца напрасно
Докричаться до тебя трудно,
Но так хочется мир твой раскрасить,
Научить  тебя верить в чудо….

Помоги же мне раскрасить небо,
Краски радуги вылить в мире…..
Ты держи меня за руку крепко,
Чтобы вместе с тобой были….

Нарисуй мне свою сказку,
Где принцесса полюбит тролля,
Ты рисуй, не жалей красок,
На маяк и на домик у моря……

Нарисуй мне закат теплым,
И залив свой рисуй тоже…..
Что угодно ты рисуй, только
Оживай поскорей, мой хороший!!!