Простое

Юлия Орловская
Его душа была сурова,
Он работягою был с детства,
Он был надежною основой
И это отдал по наследству
Всем сыновьям, зятьям и дочкам,
Всем снохам правнукам и внукам,
Он знал всегда, что хочет точно,
Не верил домыслам и слухам,
Не лгал, не крал, не привлекался,
Не лебезил и не гордился.
Был верен, верить не старался,
И через раз, порой, крестился...
Он умер в точности в свой срок.
На нем пометку сделал Бог.

Ее душа была покорна
Она была простой и верной,
В работе точной и проворной
Снохой и дочерью примерной.
Детей любила до безволия -
И не бранила - не умела,
И мужа искреней любовью,
Она так малого хотела...
Лишь накормить, да что бы в чистом,
Да чтоб учились, вышли в люди.
Она всегда была лучистой,
И воспитала столько судеб
Чужих, родных - женились дети...
По смерти Бог ее пометил.

И две души их после смерти
Соединил в своем приделе.
И вышел Ангел, свят и светел.
Как две души в едином теле.