Страницы жизни

Алексей Борисович Горобец
Страницы жизни –
Кто-то их напишет,
А кто-то мудрый их, глядишь, прочтёт.

Росой умыты, смотрят в небо крыши,
И звёзды в небе  все наперечёт.

И мысли высоко, и стоп-сигналы
Твоих воздушных чудо-кораблей
Мигают, завершаясь в листьях палых,
И жизнь сбылась, и время не устало
Считать как малость
Бесконечность дней.

И шевелятся паруса-страницы,
И манит в путь их ветреная суть:
Всё перечесть, поверить,
Удивиться –
И зачеркнуть –

И счастливо вздохнуть...

2012