Музе

Светлана Аль-Хальди
Почему  я   не   птица?   Почему  не   летаю?
Просто   я   по   тебе   очень   сильно   скучаю.
Оставайся   мне   МУЗОЙ   и   моим   вдохновеньем,
Светом   яркой   звезды,  ветерка  дуновеньем…

Моя  радость   души,  безответное   чувство,
Лёгким   взмахом   руки   мне   позволь    прикоснуться…
Пряди   светлых   волос   и   прищур   серых   глаз
И   улыбка   мадонны   сердце   вводит   в   экстаз…

Задержу   твою   руку   у   себя   на   ладони,
Подарю   я   несмело   эти   нежные    строки,
Загляну   в   бездну   милых   и   единственных   глаз,
Оставайся   мне   МУЗОЙ,   СОЛНЦА   свет   не   погас.

Оставайся   мечтою,   оставайся   мгновеньем,
Маяком   на   всю   жизнь   и   моим    вдохновеньем,
Я  дарую  тебе  весь  из  лирики  мир
в  жёлтых, солнечных  ливнях  ярких, звёздных  картин...