Мечта

Катрин Ильина
Широкое синее море,
Скользит по волнам теплоход,
А небо над ним голубое,
И веет в жаре ветерок.

Стою на борту, улыбаюсь,
На синие волны смотрю.
Я каждым часом наслаждаюсь,
Любое мгновенье люблю.

Свобода, простор и блаженство,
И знаю, что счастлива я.
Сбываются грёзы из детства:
Любовь, острова и моря!

Я боль и тоску одолела,
И тьму заменил яркий свет.
Сейчас я живу, как хотела,
И слёз одиночества нет.

Подуй мне в лицо, свежий ветер!
Быстрее плыви, теплоход!
Вся жизнь впереди, но в секрете,
А мне восемнадцатый год.


(07.12.2000г.)