Твоё молчание

Катрин Ильина
Поднимаю свои чистые глаза,
Чтобы посмотреть на небо над землей.
Я хотела бы так много рассказать,
Но боюсь, что ты пока ещё не мой.

У тебя свои секреты и мечты,
А моя душа давно тебе видна.
Вдруг скажу тебе о том, как дорог ты,
А ответом будет только тишина?..

Эти мысли разрывают изнутри;
Ну зачем же я так мучаю себя?
Потому что ты не хочешь говорить,
Что без памяти давно влюблен в меня.

Потому что ты не хочешь рассказать,
Что тебе безумно нравится во мне,
Что ты чувствуешь, смотря в мои глаза
И о чем ты размышляешь в тишине.

Может, просто ещё время не пришло,
И, наверное, не стоит мне грустить.
И однажды ты мне ласково шепнешь,
Что не знал, что можно сильно так любить!


(23.08.2005г.)