Что ты знаешь о ней

Струминский Маркиян
Что ты знаешь о ней? О её НЕ судьбе?
О её НЕ годах? О её не страданьях?
О её НЕ любви? НЕ сошедшей с небес...
О её НЕ мечтах?... НЕ нашедших названья...

Что ты знаешь о ней?Если ты НЕ нашел,
Среди прожитых лет и минут пониманья
И желаний её , ты в своих НЕ прочел,
Только жалко искал для себя оправданья...

Что ты знаешь о ней? И тебе ли судить,
О НЕ жизни её? О её НЕ успехах?
О её НЕ душе? Что НЕ смог полюбить...
О НЕ счастье её? О её НЕ утехах?...

День за днем, пробегая, чуть-чуть присмотрись
И открой для себя мир в котором ты НЕ был,
Ту которую ты никогда НЕ любил,
И которой НЕ знал...на земле...и на небе....