Морская прогулка

Сергей Кутявин
Я отдыхал на теплоходике прогулочном,
Он назывался очень просто – «Гагра»,
Стоял и ждал, когда мы путешествие начнём,
А из динамиков в порту: Меладзе и «виагра»

Отчалил маленький, но резвый теплоход,
Ах, дьявол, как красив из моря вид на Сочи,
А за бортом игра безумно-изумрудных вод,
И купол белоснежных облаков... красиво очень.

Маяк, «жемчужина», вид на Большой Ахун,
И вот уж Адлер виден, словно  на ладони,
Мы проплываем множество прекрасных яхт и шхун,
И ветер свеж… мчат по волнам нас «дизельные кони»!

Но время не стоит, вновь возвращаемся в Морпорт,
Большие корабли и яхт снобливая надменность,
И пришвартован наш гостеприимный борт…
До встречи «Гагра», я вернусь,
                приятна мне твоя обыкновенность!
                Август. 2012г. Сочи.


фото автора