Глаза в глаза

Валерий Тёркин
* * * * *
Глаза в глаза –
             что может быть прекрасней!
Пульсация аорты на разрыв.
Над чувствами своими я не властен,
Ведёт меня не разум, а порыв.

Глаза в глаза–
                предтеча поцелуя,
Слияние страдающих сердец.
От предвкушений вся душа ликует,
Я милых губ удачливый ловец.

Глаза в глаза –
                источник откровений,
И чистота некошеных лугов.
А сколько чувств!..
О, Боже, – вдохновений!..
И заново, вплетённых в рифму, слов.

Глаза в глаза –
                какая в этом тайна!..
Непостижимой нежности волна.
Приходит тихой радостью – случайно,
В единое скрепляя имена.

Глаза в глаза, –
                огонь и страсть желаний,
Кипучая энергия в крови.
Безумие украденных свиданий,
И шёпот губ:
— Люби меня!.. Люби!..