Дурак с утра...

Эллионора Леончик
*  *  *

Дурак с утра – досадная примета,
но не об этом речь...

Не вытечь из текущего момента,
чтоб запросто не втечь
в другой момент, до мелочей такой же -
барахтайся на «бис»!
И лучше бы не вылезать из кожи,
когда задует бриз
дыхания подпитого ковбоя
во все земное «я»...
Утек момент – с любовью-нелюбовью,
и хата не моя
взирает со спасительного края
на катанье-мытье...
где я опять во что-нибудь втекаю, –
и снова не в свое.

А где мое? - Дурак потыкал пальцем
в мой високосный лоб,
как будто знал, где надо покопаться,
и - перешел в галоп
на черенке, сбежавшем от лопаты,
копавшей на ура -
не что-нибудь - могилы для горбатых...

И где он был вчера?!.