Поэзии бессмертная орда

Поэт Анатолий Ветров
Поэзии бессмертная орда


Есенин – от земли, я – от станка,
В поэзию по-разному пришли мы…
Стихи творит рабочая рука,
Мы пахари стихов, не херувимы.

С есенинской строкой я не сравнюсь –
Я слишком часто пил, а пел я реже…
Как мог, я всё же славил нашу Русь,
Пускай мой слог кому-то слух и режет…

Железной хваткой грузчика держу –
Могучей волей вздыбленное слово!
Учителем Есениным горжусь,
Учусь я рифмой мыслить у Рубцова…

Пускай, как Окуджава говорит,
Пером я не владею в совершенстве –
На кончике пера слеза дрожит,
И строчек-стрел стремительно нашествие.

Опять в России царствует беда…
Идут на помощь Пушкин, Блок, Есенин –
Поэзии бессмертная орда!
России слава, гордость и спасение!

1994