Домовёнок Кешка мой

Москва Елена
***
Домовёнок Кешка мой,
Поиграй-ка ты со мной.
Помоги мне рисовать
И с котёнком поиграть.

 
***
Прочитай мне Кешка сказку,
Открываю я раскраску?
Нет! Быстрее лучше в ванну,
Чтоб помыться нам под краном.
Мыться, мыться, мыться, мыться,
Расплескаем всю водицу…


***
Я в ванне буду моряком,
Кешка, будешь маяком?
Дай мне свет, путь освещай…
Я плыву вперёд, прощай!

Волны пенятся большие,
В море шторм и ураган
Всюду айсберги… Сплошные
Тучи, миражи, туман…

Кит плывёт, за ним акулы,
Проглотить нас норовят,
Заходились рыбьи скулы,
Осторожно с ними, брат!

Ну, смотри-ка ты, дельфины
Всплыли из морских пучин…
Но внезапно, без причины
На пол падает графин…

Из рук Кешки, что такое?
По всем комнатам вода…
Мама в доме… У нас в море
Необычные суда:

Из коробок, книг, предметов…
/Мама руки развела…/
Чашки, кружки, амулеты…
От потопа всё спасла…

Мы сошли на берег… Море
Вдруг исчезло на глазах.
Да и Домовёнок вскоре
Распрощался, весь в слезах!

Неожиданно проснулся,
Братцы, это ж просто сон.
Маме мило улыбнулся,
А в руках у мамы - слон.

Ну, сыночек, с Днём рожденья!
Поднимайся поскорей!
Есть и сладости, варенье…
Вместе будем ждать гостей!