Читаю Горе от ума

Лана Оли
Читаю "Горе от ума",
А рядом шум и кутерьма -
Несется поезд из Москвы да в Город Энный.
Колеса - бух, колеса - чух.
Ах, поезда - российский дух -
Арома кофе и носков всенепременно.

Читаю "Горе от yма",
А мне сосед: "Ты что, кума,
Сошла с ума? Читает нация Донцову!
Окстись, не модна нынче старь.
Давай к столу, мозги не парь,
От книжек классиков больнее спать. Так, к слову..."

И правда, горько мне от дум.
Когда поймем с тобою, кум,
Что все попсовое страшнее пистолета?
Перрон, багаж, и кум исчез.
Смотрю: садится в Мерседес.
А я стою одна. Карета! Где карета?

Лана Оли, Август 21, 2012


Грибоедов. "Горе от Ума":
...
Ах, злые языки страшнее пистолетов.
....   
Ей сна нет от французских книг,
А мне от русских больно спится.
...
Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,
Где оскорбленному есть чувству уголок...
Карету мне, карету!