Звёзды августа...

Вера Аксенова-Соснина
Звёзды августа безмерно хороши.
На исходе наше солнечное лето...
Ты назвал меня "Поэт моей Души".
Ну и где Душа гуляет без Поэта?

Кто опишет её пламенный полёт
По галактикам? Без солнечного света?
Впрочем, Душенька сама (и как!) поёт!
Только будет скучновато без Поэта.

Но она... она-то сможет! А поэт?
Без Души - какой поэт? Возьмёт ракету
И помчится за Душой, как Магомет,
Полетит искать, родимую, по свету.

Шутки шутками, и всё же... на Земле
Тебя очень ждут. Не надо. Не прощайся.
Прилетай на межпланетном корабле.
Поскорее к нам на Землю возвращайся!..