Не ищите...

Кованов Александр Николаевич
Не ищите ветра в поле –
    Ветер шепчет с ковылями...
         Странник, тихо ковыляя,
              Переходит свою долю...

Не клянитесь – клятвы тленны,
    Грош – цена за клятву вашу...
         Слышишь? Ворон сверху машет,
              Разрушая эти стены...

Не хвалитесь, что богаты:
    Кто найдёт, кто потеряет...
         Душу Господу вверяет,
              Кто без каменной палаты...

Не ищите волю в воле...
    Воля к вам приходит в руки,
         Да, с рожденьем, и за муки
              Мамки милой, и за боли...
(21 августа 2012 г. 19.15.)