Осенний свет распадом звеньев

Симухин Михаил
Осенний свет распадом звеньев
меняет лиственный узор, 
его тональностей везенье -
с пространством ветра разговор.

Взбегает "хлебушком" поспелым
на небо дня тепла задор,
пушистой хвоей, где присело
в костёр свой солнце между гор.

Растений бурность откровений
прозренья будит ясный взор...
Кружится рыжее веселье,
как эхо выстрела в упор.