Русалка

Поэт Анатолий Ветров
РУСАЛКА
(отрывок)

...И русалка, словно лебедь,
Дальше поплыла,
А заря поднялась в небе
Огненно-светла.

Заревел на всю берлогу
Поутру медведь
И лосиха на дорогу
Вышла поглядеть.

Вдруг заплакал, как ребёнок,
На опушке сыч
И дрозда полился, звонок,
Среди леса клич.

Тетерев взлетел, качнулась,
Вздрогнув, тут же ель,
И от сонных дум очнулась
В озере форель...

Вновь приветствуют природу
Взлётом снегири,
А русалка входит в воду,
Словно луч зари.

1981 г. Карелия
* * *