На заветную полянку...

Раиса Банева
Пробудившись спозаранку,
На заветную полянку
С кузовком отправлюсь в лес,
Где под пологом небес
Мир зелёный, молодой,
Встретит трепетной листвой.
"Рада вам, я здесь своя,
Удивите чем меня?"
Диалог июльским днём
Заведу с трухлявым пнём.
Пожурив, воскликну: "Чур!
Быть замшелой не хочу!
Застоялся ты, дружок,
А давай на посошок
Утренней росы хлебнём,
Стариной с тобой тряхнём.
Навестим тот дальний бор,
Не были где с давних пор.
Где растут боровички -
Молодцы, не старички!
Наберём полно лукошко,
Да за пазуху немножко.
И на зависть молодым
Всех в лесу опередим!"