Как трудно нам раздвинуть рамки...

Виктор Китаев
Как трудно нам раздвинуть рамки
Чуть чуть пошире, на вершок,
Так и живем, затиснутые в гранки
Чужих, определенных кем-то строк
От сих до сих в отведенных границах
Мир-это враг а жизнь- это борьба
А жизнь проходит, ничего не повторится
И мы вздыхаем, что же, не судьба
Но кто же люди вас поставил в угол
Сказал “Низя!” и запечатал дверь
Не сам ли ты себе наставил пугал
А может все не так, очнись, проверь,
Но нет, опять по замкнутому кругу
Опять в поход за собственной спиной
Идут, бока тесней прижав друг к другу
Тупой, все сокрушающей стеной