Есения

Поэт Анатолий Ветров
ЕСЕНИЯ
(Колыбельная)
Ольге Соловьёвой

В чистом небе ласточка весенняя,
На крыльце пушистый рыжий кот,
Ты в коляске... Спи, моя Есения, -
Солнышко родительских забот.

Щёчки, словно яблоки румяные...
Подрастаешь, доченька... Расти!
Бабушкина радость долгожданная -
Ты как одуванчик на пути.

С волосками тихими, пушистыми,
С жёлтыми цветками... Баю-бай...
Дремлет ель, спокойно небо чистое,
Рекс один не спит... Дружок, не лай!

Гонится за папиной машиною,
Уносящей взгляд весёлый вдаль...
Спи, ты - наша песня соловьиная,
Будто бы во сне расцвёл миндаль.

Жизнь что бабье лето - ширь осенняя,
Золото восторга через край!
Спи, моя хорошая, Есения -
Солнышко, надежды свет... Бай-бай!

7 апреля 2008 г.