Чайка белая

Поэт Анатолий Ветров
Чайка белая

Плот качается у берега...
В очарованной тоске
Загрустила чайка белая
На озёрном топляке.

Навевают дрёму сладкую
Волны пением своим,
Закружился над тетрадкою
Папиросный синий дым.

Вновь гитары голос слышится
Где-то рядом, за спиной,
И, как пёрышко, колышется
Плот вечерний подо мной.

Улетела чайка белая
В даль неведомых светил,
И топляк осиротелый
Вновь о чайке загрустил.

1981г.
Онежское озеро
Беломорский р-он