32 Безответная любовь

Петр Тришин
   
В нас чувства вспыхивают внезапно
И полыхают буйно и светло,
Ждут встречных отблесков отрадных -
С надеждой ждут и ждут давно…

Томятся страстью безнадежной
И вожделеньем скрытым, затаенным,
Противоречьем мыслей сложных
И взором пылким, неутоленным.

Напрасной жизнью, безысходной
И отрешенностью от суеты пустой,
Пустыней серой и бесплодной…
Бессмысленною ролью холостой!

Уныньем долгим и бесцельным
С печатью  безутешности мольбы,
Отчаяньем ночи беспредельным
И ощущеньем бездарности судьбы!..

Причудливой прихотью желаний,
Ожесточеньем сердца… и стыда…
Уязвленной гордости страданья -
И изощренной пыткою себя!

Завистливой фантазией порока
И ненасытной жаждой мщенья!
Расправой тайной и жестокой, -
Кровавою картиной преступленья…

В нас чувства вспыхивают мгновенно
И полыхают буйно, безрассудно,
И тешатся интимно, сокровенно
И мечутся, как молнии безумно.
февраль  2011 г.