5 часов утра

Галина Гедерт
Есть такое время в ночи,
Хоть кричи, а хоть не кричи,
И услышат, быть может, но…
Всяк закрытым держит окно.

И всё чаще, чаще теперь
Пред тобой закрытая дверь –
Из брони, на пяти замках!
Там земной охраняют прах…

Зажигаю опять свечу
И, на лик Твой глядя, молчу.
Ты на плечи спасенья шаль
Бросишь мне, и уйдет печаль.

Вновь на крыльях восхода ночь
Улетит, тревожная, прочь.
Угнездится в душе уют:
«Ждут меня где-то… Очень ждут!..»

18 августа 2012