Путешествие Магеллана

Валдис Крумгольд
 Сыну Юрису

По комнате,
Огромной и
Неизведанной,
Как мир,
Делает первые шаги
Наш сын.
Отсюда начинается
Отсчёт
Всех параллелей
И меридиан...
И пройдя
От буфета
До дивана,
Сын повторяет
Путешествие
Магеллана...
И возвращается
В родную гавань-
На руки
К маме...
20.12.84