Изумрудный лес!

Людмила Чупракова
Листвою изумрудной лес стоит наряжен
А осень уж с подарком явилась золотым.
Но лес ещё прощаться не желает с летом. 
А осени так хочется-
Своим подарком все деревья нарядить.
Они же, не желают листву менять:
Им хочется в наряде зелёном щеголять.
Послушать птичьи трели на заре
О тёплых с радугой дождях помечтать.
Позднее, в подруги осень пригласить.
Затем наряд, привычный, изумрудный
С печалью на золотой сменить.