Осеннее разноцветье

Людмила Тутова
Берёзы, осина, рябины
Шептались листвой на ветру,
Что их разноцветье отныне
Теряет свою красоту.

Шептали кораллы-листочки,
Окинув щемящую даль,
И их белоствольные точки
Всё кутались в рыжую шаль.

Ну а ветер гулял по веткам,
Играясь с пожаром рябин.
Осинка дрожала заметно
Без дальних подружек осин.

Подружки, древесного вида,
Хоровод сарафанный ведут.
Блажью тихой ходит обида,
Деньки разноцветно плывут.
21.08.12.