Загорянская картинка

Поэт Анатолий Ветров
Загорянская картинка

Зимний вечер. Поэзия. Любовь

 
Февраль. Тих вечер за окном.
Порхают лёгкие снежинки…
Покой. Берёзы перед сном
Безмолвно, словно на картинке,

Стоят, задумались слегка, -
Зимы загадочная фреска…
Вдруг электричка, как строка
Стрелой стремительно и резко

Из-под пера летит в тетрадь, -
Куда-то с гулом улетела…
Притихшая лесная рать
В снегу морозном онемела.

На миг встревоженный покой
Вдруг воцарился постепенно,
Природа стала колдовской
Игрой, как музыка Шопена.

Вдруг на пол падает перо,
Поэт взволнован, как сюрпризом,
Зимы таинственной игрой,
Очаровательной Луизой.

И пусть не рядышком она
С ним в этот час… Грусть стихнет, вьюга,
Берёзкой встанет у окна
Любовь – и улыбнётся другу!

1997