Маленькая философия

Марина Курносова
Наверняка, каждый чувствовал одиночество,
Каждый искал шанс пригреться,
Каждый делал выводы для себя, пророчества,
Каждый хотел куда-нибудь деться.

Каждый при этом думал, что знает
Весь мир наизусть, ему это надо.
Хоть кто-то из вас сейчас понимает,
Что именно это и значит стадо?

Не мне вам советы давать, ведь давно
Не в курсе я сам, куда же качусь.
А вот вы знаете все, раз вам "Ясно", но
"Если все такие психологи, то и я научусь".