Моих мыслей табун ускакал...

Владимир Горбылев
(а-ля Газманов)

Моих мыслей табун ускакал,
Разбежались они кто куда.
По извилинам их безуспешно искал -
Не нашел. Вот беда!

Не пойму, кто их мог распугать,
Но причину искать не хочу -
Надо просто немного поесть и поспать,
Всё тогда по плечу.

Соберу моих мыслей табун
Я тогда, когда утро мудрей:
Беспросветной работе - табу!
Надо в отпуск уйти поскорей...

Понесут мои мысли меня
На Канары, в Дубай и в Мале,
В тот момент, когда буду, лопатой звеня,
Ковыряться я в дачной земле.