Прогулка. - дет-37

Мая Голубева 2
Мамочка идёт с Танюшей.
А на улице ларьки,
И на деньги мамы нашей
Стали покупать кульки.

Пожелала тут Татьяна
Булочку, пирожное.
И наевшись до отвала
Просит невозможное:

"Для начала купи книжку,
А затем карандаши."
А ещё купили мишку,
И остались лишь гроши.

Жвачки нет, ещё резинку....
Мамочка берёт подряд...
"Ты купи ещё машинку!"
Мама опустила взгляд.

Объясняет тут малышке:
"Деньги кончились, их нет!"
Пауза,... миг,  передышка:
"Купи деньги!"... вдруг совет...