Помада

Андрей Владимирович Блохин
А без помады сохнут губы
и без нее мадам никак.
Но иногда, испачкав зубы,
вся красота уходит в мрак
неаккуратности раскраски,
до отторжения во всем.
Следы помады, лица в краске,
которую едим, жуем.

Не красота, а так... Приманка.
Обман для множества мужчин.
Лицо, как скатерть самобранка
теней, румян, помад и грим
скрывает естество натуры,
так у людей заведено
попрятать качество фактуры
того, что каждому дано.

Не критикую, понимаю,
что каждой хочется сиять,
и никого не обвиняю
за то, что хочется скрывать.

03.08.2012