Когда мечеть погрузится в туман

Титана Светлая Татьяна Седанкина
1.
Когда мечеть погрузится в туман,
Когда лишь минарет доступен взору
Окажется, иллюзий пелена
Сойдёт на мир невидимым узором.

Да, этот день настал. Священный Рамадан
Путь уступает новым испытаниям,
Туман иллюзий открывает храм,
Как не забыться в нём сомнительным сознанием.

Все радуются новому листу,
Но пелена тумана дышит, дышит…
И обволакивает в колыбель свою,
И затуманивает.
                Сердце то, что слышит,
Прорвать пытается завесы бытия,
Ни зги не видно, вся мечеть в тумане,
Кто ж разорвёт иллюзий сладкий яд,
Освобождая Разум от обмана?

2.
Как выйти из тумана бытия?
Как не поддаться массовой агонии?
Когда мечеть в туман погружена
И вся земля туманом заколдована?

Когда не люди, а духорабы,
Манипулируемые невидимыми силами,
Когда мечеть в туман погружена,
Как разорвать иллюзий цепи милые?

Они нежны, заботливы, теплы,
Они дают уверенность, что правильно
Жизнь проживает чело. И кому
Захочется нарушить это правило?

Но есть и те, кто жаждет Чистых Вод,
Кто расколдован Милостью Создателя,
Он видит массовое духозабытье,
Но что он может сделать?
                Плен предателя
Давно уж завладел сердцами тех,
Кто твёрдо верует, что путь их прям и праведен,
Кто исполняет чётко ритуал,
Кидая камни в сторону предателя.

Как будто камни могут мир спасти,
Разрушить стены недопонимания,
Мечеть всё больше погружается в туман,
Во плен иллюзий, в сон, теряя знания,

Те, что когда-то людям принесли
Пророки всех времён и континентов,
Но погружается сознание в туман,
Из мрака слышатся аплодисменты.

Неужто так и будем прозябать?
Позволим тварям изгнанным глумиться?
Встряхнитесь, люди, ведь туман – обман,
Очнитесь, люди, к Свету Дух стремится.

Расправьте крылья, внутреннюю суть
Исслушайте, она все тайны знает,
Откройте сердце, силясь им вдохнуть,
То, что Создатель чадам посылает.

3.
А Море словно унесло грехи людей,
Очистившись от мусора и мути,
Да, Рамадан хранит в себе идей
Немало. Но не зная Сути,
Не понимая Истинных Основ,
А выполняя только ритуалы,
Мир погружается в иллюзии из снов,
Невежество является туманом.

А Море, как и много вех назад
Смывает суетность, ошибки восприятия,
Мир очищая. Волны бьют Набат,
Услышьте, люди, Океана Партию.

Величие, Свобода и Простор,
И Гул, вещающий о Силе Мироздания,
Я пью Тебя, Священный Разговор
Внимаю, чтоб души задание
Исполнить вовремя. Покуда хватит сил,
На сколь пройти смогу за грань непознанного,
Не ритуалы, Суть прошу вкусить,
Чтоб жизнь землян наполнилась Осознанностью.