Возрождение

Валдис Крумгольд
Люди ещё не могли представить,
Что Земля шар,
А Коперник уже отправил Землю
На окраину Вселенной…
Люди ещё бродили во тьме религии,
А Леонардо уже создал
Улыбку Джоконды...
Люди отдавали богу душу ещё при жизни,
А Петрарка уже встретил
Свою Лауру…

Эпоха Возрождения...
Она есть
Почти у каждого
Человека...
Это время,
Когда открываешь душу
Людям
И начинаешь понимать
Красоту,
Как потребность
К существованию...

Эти строки я посвятил тебе…
Ведь я встретил тебя
В эпоху Возрождения,
В эпоху своего Возрождения...

Я не верю в случайность...