Мама, скажи...

Наталья Воронцова-Алексеева
Мама, скажи, ты же знаешь все. Скажи, это так взрослеют?
Когда день проживается как минута, когда виски седеют…
Когда дети уже выше на полголовы, или даже на целую голову…
Или это старость ,мама, и просто к ней ещё не готова я?
Мам, а ты помнишь, когда я раньше в детстве болела ангиной,
Ты меня гладила нежно по волосам, делила дольками мандарины
И кормила меня с руки...
Мама скажи, из какой ты лепила меня муки,
Что я все ещё не созрела, не пропеклась и не настоялась?
Почему от того ребенка у меня внутри почти ничего не осталось
И до взрослой мудрости, как до чужих неизведанных берегов?
Почему я все ещё верю людям и не умею распознавать врагов
Хотя давно бы пора научиться…
Мама, скажи, почему мне уже ничего не снится?
Почему чем дальше, тем больше наши чувства стали похожими на долги?

Мама, мамочка, покорми меня мандаринами со своей руки…