Небесный свет

Поэт Анатолий Ветров
НЕБЕСНЫЙ СВЕТ

Есть свет небесный, облака,
Спешат к родимым гнёздам птицы, –
А ты упал в траву, не спится:
Зачем куда-то торопиться? –
Перед тобой плывут века…

Есть что-то в дальней высоте
Загадочное, неземное:
Улыбка рая иль покоя –
Что там скрывается такое
В глубинной вечной красоте?

Есть звёзды, мир иных планет,
Мы к ним стремимся не напрасно,
И, умирая даже, страстно
Мы любим то, что так прекрасно…
Как музыка – небесный свет!

28 декабря 2003