Нить

Василиса Притчина
И где бы мы не были,
Куда бы ни шли,
В какие бы дали не заводила тропа,
В лесу, на лугу
Повсюду -
Мы видели связь
Между человеком
И чудом.

Мы видели нить
Скрепляющую
Людские сердца.
Она тоньше атома,
Длиннее экватора,
Быстрее всех мыслей,
Сильней гравитации.

Прочнее меня.