31 Прощанье с домом

Петр Тришин
Настало время распрощаться
И разорвать судьбы струну,
Теперь не надо возвращаться
И душу здесь лечить свою.

Уже не петь застольных песен,
Гостей с любовью не встречать;
Наш мир без дома пуст и пресен -
Разлуки горькая печать.

Уже с тревогой и отрадой
Нам не ступать через порог,
Не видеть сосен за оградой,
Не приходить от них в восторг.

Не уезжать куда-то в осень
И там подолгу не скучать,
Вернуться поздно... через восемь...
И клясться все с нуля начать...

Нам не бродить в раздумье светлом
Здесь по тропинкам и лугам,
Не загорать на речке летом,
Не плыть к родимым берегам...
16.08.12 г.