Время

Элгори
Время ведёт домой,
Время меня испытало,
Оно ничего не сказало,
Но где-то рядом покой.

Время похоже на свист:
Слышишь его нервно,
Хочешь, порою, первым
Заполнить свой чистый лист.

Время у всех одно –
Сумма всех ощущений,
И, на разности мнений,
Может сломать оно.

Времени ход – не тик-так,
Оно забивает гвозди,
И счастья, и горя гроздья
Вьются не кое-как.

Время ведёт домой,
Время меня испытало...