Поле брани...

Алексис Алкастэн
             Поле брани, как будто бы игрищ кровавых арена,
             Но к досаде огромной война – совершенно не спорт,
             И победа имеет в войне много большую цену,
             Это самого, что есть высокого качества сорт.

             В схватке этой, когда обессилив, сражаться не можешь
             Полотенце не выбросишь на окровавленный ринг,
             По татами похлопав рукой, битву не подытожишь,
             И в противнике видишь возможной погибели лик.

             Нету места второго здесь как поощренье стараний,
             Учреждать его просто отсутствует всяческий смысл.
             Проигравший есть и победитель таких состязаний,
             И награда в войне лишь одна присуждается - жизнь.