Поэт Года закончился странно...

Евгений Бахтин
На днях я неожиданно откопал у себя на ноутбуке черновик произведения, написанного сразу же после подведения итогов конкурса "Поэт Года" 2011. После пары часов работы стихотворение приобрело приемлемый вид, вследствие чего я решил, что его наконец можно опубликовать. Комментарии к тексту (или статью - как получится)) напишу позже, по возможности аргументированно и кратко. Ну а пока...

***

«Поэт Года» закончился странно...
Я молчал... Промолчали и Вы...
Этот текст посвящён невозбранно
Топ-поэтам бомонда Москвы.

Тем кто пишет без смысла и цели,
Не вложив в стих ни грамма огня...
Да, они победили в дуэли...
Судьи выбрали их – не меня.

Судьи выбрали то, что им ближе...
Каждый меряет мир по себе...
Москвичи, что шикуют в Париже -
Вызывая Нью-Йорк по «трубе»;

Экспортируя нефть в Эмираты...
Для чего им мир неба и звёзд?
Ведь тот космос, что звал их когда-то,
Принижает их собственный «рост»!

Им привычней «поэмы» другие...
Нынче в моде гламурный фасон...
Ну а судьи, «поэты крутые»?
Награждать меня им не резон!

Нет мне места с парадного хода...
Конкуренция им не нужна...
Но у нас в мире всё же свобода,
И поэзия людям важна!

Право мыслить не скроешь цепями!
И однажды наступит тот год –
Сила строк моих вспыхнет огнями,
Затмевая собой небосвод.

Выжигая всем судьям глазницы...
Тех, кто выиграл, спишут в утиль...
Мне ещё предстоит возродиться,
В час, когда вы рассыпетесь в пыль!

Время смоет вас огненной лавой...
От шагов моих дрогнет земля...
Моя боль переплавится славой;
Ваша «слава» - сгорит до угля.

Пьедесталы провалятся в землю...
Ваши надписи скроет травой...
И лишь звёзды, которым я внемлю,
Будут звать и манить за собой.