У дружбы вышел срок

Говорят Пииты
У дружбы вышел срок, к чему вопросы.
Зачем печалиться вдвоём и осень ждать?
Так на траве от солнца высыхают росы,
Так в мир от сердца отпускает мать.

Я ждал тебя безропотно и тихо,
Как ждет маяк заблудшие суда,
Но путь твой шел по океанам лихо -
Марсель, Нью-Йорк, Антверпен, Сетубал.

Мой друг, моя любовь, моя заноза
Под сердцем ноет. Я хочу забыть.
Я отпускаю. Моцарт. Lacrimosa.
Маяк потух и вход в него закрыт.