Созерцание

Михаил Соломин
Шумящее ветвями на ветру,
Стояло дерево, древнее жизни человека,
И пели птицы рано поутру
Жизнь проживая, бесприютно — краткого, их века...

Дерево
Оно смотрело в мир не думая о нем,
Лишь листья тихо на ветру дрожали,
И кто-то скажет — это было сном,
А это созерцание: без тревоги, без печали.

Оно воспринимало мир таким, каким он есть,
Что нам, порою в жизни, не хватает.
И потому под ним сидит японец. Здесь
Покой и истину он обретает.