Про подружку

Елена Калинникова 5
У меня подружка есть -  раскрасавица!
Я её ругаю часто - ей не нравится.
И ведёт себя, ну впрямь - беспардонная,
А могла б сиять по жизни Мадонною.

И всё время мне в ответ огрызается:
-Пусть козлы все отойдут, коль не нравится.
Что,де, главное, чтоб было удобно мне,
И не жду я вовсе принца на его коне!

А сама тайком гонца всё ж дожидалась,
Только всё совсем ни то приближалось.
И она их всех гнала, не печалилась,
Пока чудо к ней само не "причалилось"!

С виду парень был творец, и кузнец,
И красавец, и во всём  молодец!
На гитаре играл, песни пел до зари,
Так, что плакали навзрыд наши глухари...

И подруженька-дурашка за него и пошла,
Платье белое с фатою за два дня нашла
Стали кольца поскорее примерять, покупать.
Жаль на свадьбе этой не пришлось мне гулять...

Ох, прожили они лет целых двадцать и пять
Худо-бедно стали в тереме старость ждать.
Но ворвалась во дворец их измена - беда
И осталась вновь подружка моя одна...

Похудела на кило сразу двадцать пять.
С интернетом подружилась, стала книжки читать.
За здоровье  вдруг решила сражаться.
И со старостью не хочет смиряться.

Очень редко мы теперь с ней встречаемся.
Разве что по телефону ругаемся.
У неё теперь ведь новая "фишка" -
"Пожалейте, мол, совсем я худышка!"

И наивные врачи ей внимают
И со всех сторон её проверяют.
А болезней всё никак не находят.
Чем совсем её беднягу изводят.

Да случился тут судьбы поворот -
Старый муж её стоит у ворот!
Нагулялся и опять возвращается?
У подружки аппетит появляется.

Они вместе чаёк пьют, мёд вкушают
И друзей на праздник свой приглашают.
И подружка моя вновь раскрасавица,
От любви вся расцвела и не старится!












(доработка следует)))